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Die Texte dieser Seite stammt von der Firma KönigsSalz, deren Produkte ich verkaufe!
Zitat:
"Alle Königssalze werden nach strengen Kriterien ausgesucht. Der Hauptaugenmerk liegt auf der Reinheit und auf den enthaltenen Mineralien und Spurenelementen. Außerdem wird auf die schonende und faire Gewinnung geachtet, um höchste Qualität zu erreichen."
"Naturbelassenes Salz hat eine größere Wirkung auf den Geschmack als jede andere Zutat. Jedes Natursalz hat seinen eigenen speziellen Geschmack und es verstärkt den Geschmack anderer Zutaten. Es mildert Bitterkeit, gleicht Süße aus und vertieft Aromen."
Alpen KönigsSalz
in verschiedenen Körnungen, Packungsgrößen, zur Soleherstellung
AlpenKönigsSalz
- das Ursalz aus dem Salzkammergut
Es zeichnet sich durch seine unverwechselbare rötlich-braune Färbung und seinen Mineralienreichtum aus.
Der Altausseer Bergkern ist der wertvollste Schatz der Alpen. Er entstand vor über 250 Millionen Jahren durch Austrocknung eines Urmeeres. Das einstige Meersalz wurde bei der Entstehung der Bayerischen und Österreichischen Alpen tief im Bergesinneren eingeschlossen. Bis heute lagert der mit vielen Begleitmineralien angereicherte Salzschatz geschützt in unseren heimischen Alpen.
Das naturbelassene AlpenKönigsSalz wird seit vielen tausend Jahren von Bergmännern ausschließlich aus den besten Natursalzlagerstätten entnommen. Nachdem es aus dem Berg gebrochen wurde, wird es vorverlesen und in verschiedene Körnungen zerkleinert und vermahlen. Schon in der Bronzezeit wurde das Alpensalz über Handelswege in weite Teile Europas gebracht und war ein wertvolles Handelsgut. Heute sprechen die kurzen Lieferwege für das AlpenKönigsSalz.
Sein mild würziger Geschmack passt sehr gut zu allen dunklen Fleischsorten wie Rind, Lamm, Wild, Bison, Strauß, Känguru, Rentiert und allen Arten von Fischgerichten.
Es findet köstliche Verwendung bei gegrilltem Gemüse, Carpaccio, Focaccia, Gurken, Tomaten, Radieschen, Rettich und geröstetem Brot mit Olivenöl.
Halit KönigsSalz
in verschiedenen Körnungen, Packungsgrößen, zur Soleherstellung
HalitKönigsSalz
- der Diamant unter den Natursalzen
Es hat eine perfekte Kristallstruktur. In seiner reinsten Form ist es glasklar, farblos und bricht kubisch ab, da das Kristallgitter in senkrechten und waagrechten Linien verläuft.
Im Mittelalter wurde Halitsalz mit Gold aufgewogen. Ein Kilogramm Halitsalz war ein Kilogramm Gold wert. So entstand die Bezeichnung “weißes Gold”. Halitsalz war damals nur Adeligen vorbehalten. Halitvorkommen gibt es in fast jedem Salzstock der Erde. HalitKönigsSalz kommt auch aus den Salt Ranges der pakistanischen Provinz Punjab. Hier sind die größten und reinsten Vorkommen von Halitsalz zu finden.
Dieses hochwertige Salz ist angenehm knusprig und mild salzig im Geschmack. Weil es so aromatisch ist, ist es in der Lage, den feinen Eigengeschmack der Speisen hervorzuheben.
Es eignet sich sowohl zum Kochen als auch zum Nachsalzen bei Tisch. Es ist für alle Speisen geeignet und verwöhnt jeden Gaumen.
Es findet köstliche Anwendung bei Carpaccio, Leber, Fondue, Raclette, Buttergemüse, Avocado, Bohnen, Karotten, Spargel, Tomaten, Mozzarella und bei jeder Art von Pilzen.
Himalaya KönigsSalz
in verschiedenen Körnungen, Packungsgrößen, zur Soleherstellung
HimalyaKönigsSalz
- das Bekannteste unter den Natursalzen
Es ist wohl das bekannteste unter den Natursalzen. Es ist bereits seit mehr als 25 Jahren unter dem Namen Himalayasalz auf dem europäischen Markt. Allerdings wird im gesamten Himalayagebirge kein Salz abgebaut, ebenso wenig im nordwestlich angrenzenden Karakorumgebirge und auch nicht im Hunzatal. Alles sogenannte Himalayasalz, welches auf dem Weltmarkt angeboten wird, stammt aus den Salzminen im Norden der Provinz Punjab in Pakistan. Die “Salt Ranges” liegen zwar in entfernten Ausläufern des Himalaya, aber der Name kann trotzdem irreführend sein.
Das wunderschöne, orangefarben bis weiße HimalayaKönigsSalz aus Pakistan ist ein Natursalz von bester Qualität und nach HACCP (Qualitätsstandard der Lebensmittelindustrie) qualitätsgesichert. Es wird, wie alle anderen Salze auch, regelmäßig von deutschen Instituten auf seine Inhaltsstoffe untersucht.
Beim Kochen sind dem HimalayaKönigsSalz keine Grenzen gesetzt. Geschmacklich mild passt es sich jeder Speise an. Der Alleskönner unter den Natursalzen findet köstliche Verwendung mit Fisch, Kalb, Tafelspitz, Geflügel, Lamm, Steak, Kartoffeln, Gemüse, Carpaccio, Salaten, Tomaten, Bruschetta, Buttergemüse, Karamell und Nudeln, hier sorgt es dafür, dass der Geschmack in der Nudel bleibt.
Karpaten KönigsSalz
in verschiedenen Körnungen und Packungsgrößen
KarpatenKönigsSalz
- das europäische Salz mit jahrtausendealter Tradition
Tief aus dem gewaltigen Bergmassiv der Karpaten wird dieses in seiner Struktur seltene Salz abgebaut. Die Karpaten bilden einen über 1300 Kilometer langen, 100-350 Kilometer breiten, nach Westen hin offenen Bogen, eine Hufeisenform. Demzufolge haben viele Länder Anteil an den Karpaten: Österreich, Tschechien, die Slowakei, Ungarn, Polen, die Ukraine, Rumänien und Serbien. Die riesigen Salzlagerstätten des KarpatenKönigsSalzes erstrecken sich von Rumänien über Polen bis in die Ukraine.
Seit über 3000 Jahren wird das Karpatensalz aus den ausgedehnten Lagerstätten abgebaut. Das Salz wurde damals weniger zum Würzen und Veredeln von Speisen verwendet, sondern es stellte die einzige Möglichkeit dar, wertvolle Nahrungsmittel wie Fleisch und Fisch länger haltbar zu machen.
Die Stollen, aus denen das Salz auch heute noch bergmännisch abgebaut wird, erstrecken sich teilweise bis in eine Tiefe von 400 Metern. Ausgediente Lagerstätten werden zum Teil als Heilstollen benutzt.
Kurze Lieferwege und die Kraft des europäischen Kontinents sprechen für dieses Salz.
In der Küche zeigt sich das Salz aus der Tiefe der Berge als wahrer Allrounder. Es verfügt über einen sehr runden Geschmack und ist wohltuend und angenehm mild in seiner Salznote. Es integriert sich wunderbar in alle Speisen und harmoniert mit Fleisch, Fisch, Meeresfrüchten und Krustentieren ebenso gut wie mit allen Beilagen, jedem Gemüse, ob warm oder kalt. Es verfeinert Saucen und Dip gleichermaßen wie es selbst Süßem das gewisse Etwas zu verleihen vermag.
Persien KönigsSalz
in verschiedenen Körnungen, Packungsgrößen, zur Soleherstellung
PersienKönigsSalz
- das seltenste Salz der Welt, leuchtend blau
In seinen wie ein Saphir anmutenden Farben ist dieses elegante, weiß-blaue Salz wohl das seltenste Salz der Welt. Dieser überaus ungewöhnliche optische Effekt ist auf eine Kristallgitterverschiebung in dem Mineral Sylvin im Salz zurückzuführen. Sylvin lagert sich ausschließlich an Haliten ab und ist eine Kaliumchloridverbindung. PersienKönigsSalz stammt aus dem ehemaligen Persien, dem heutigen Iran, aus der Provinz Semnan.
Ein weiteres besonderes Kennzeichen des PersienKönigsSalzes ist die Geschmacksintensität. Durch den extrem hohen Kaliumanteil prickelt es anfänglich auf der Zunge. Dies hält aber nur kurz an und es bleibt ein abgerundeter, weicher Nachgeschmack mit einer angenehmen Frische zurück - eine Geschmackskomposition von außergewöhnlicher Raffinesse.
Es findet köstliche Verwendung bei Trüffelgerichten, Pasta, Rohkostspeisen, Tomaten, Dressings, Antipasti, Jakobsmuscheln, Austern, Bruschetta, Salaten, Bohnen, Mangold, Paprika, Spinat, Zucchini oder Pommes. Ein besonderes Geschmackserlebnis ist Salzbutter mit PersienKönigsSalz auf frischem Brot.
Badesalze
in verschiedenen Packungsgrößen, mit verschiedenen Zusätzen oder pur
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